Teamfortbildungen

Ich biete Lehrerteams Trainingsprogramme an.

Kosten:
Fr. 150.--/h
Fr. 1.20.--/km Autospesen

iPad
An der Sek Flaach führe ich ein 1:1-iPadprojekt (jeder Schüler erhält ein eigenes iPad) und an der Primar Andelfingen ein 1:2-iPadprojekt (in jedem Klassenzimmer hat es einen Halbklassensatz iPads). Die Lehrpersonen lernen die wichtigsten iPad-Techniken, Apps und Internetseiten kennen. Jede Lehrperson arbeitet mit einem iPad.

Lernen im Internet:
Die Möglichkeiten, das Internet gewinnbringend in den Schulalltag zu integrieren, haben in den letzten zwei Jahren enorm zugenommen. Übers Internet können die Schüler heute lesen, schreiben und  rechnen. Die Schule und alle Lehrkräfte erhalten einen Zugang zu einem Internet-Portal, auf dem eine Zusammenstellung und Beschreibung der besten Internet-Seiten für die Unter- und Mittelstufe zu finden ist.

Office-Programme Word, PowerPoint, Excel (PC und Mac)
Die Lehrpersonen arbeiten sich individuell mit einem modernen Onlinekurs ins Thema ein. Eine oder mehrere Präsenzveranstaltungen runden das Angebot ab. Am Ende absolvieren die Lehrpersonen einen Onlinetest oder sogar die international gültige ECDL-Prüfung.

Bildbearbeitung mit Gimp (PC und Mac)
Möchtest du lernen, deine eigenen Fotos mit dem kostenlosen Programm Gimp (für PC und Mac) zu bearbeiten? Mit anschaulichen Lehrfilmen und spannenden Übungen kannst du gleich loslegen! Dieser Kurs ist für PC und Mac-User, für die Mittel- und Oberstufe geeignet!